LEVEL(2) 커피 바리스타 실무형 자격 취득 교육 과정 소개 > H3_1

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


H3_1

LEVEL(2) 커피 바리스타 실무형 자격 취득 교육 과정 소개

페이지 정보

작성자 운영자 작성일19-04-05 15:24 조회1,872회 댓글0건

본문

ICIA 커피바리스타 Level(2)교육 과정 소개

International Coffee Interchange Association

 


 

 

dot2.gif Level(2) 커피 바리스타 실무형 자격 교육 과정

 

  1. 교육과목: 에소프레소, 카푸치노, 카페모카, 아메리카노 등 카페에서 가장 많이 소비되는 6가지의 메뉴를 선정하여 이에 관련한 교육 및 자격검정시험에 대비하여 강의가 구성되어 있습니다. 그 외 커피 메뉴 제조와 우유 스티밍, 바리스타의 기본 자질, 위생 교육 등이 함께 이루어집니다.
  2. 교육특징: 국제커피교류협회 Level(2) 자격증 취득을 위한 실무형 자격 교육 과정으로 최소 25시간이상(MOU기관은 45시간이상)의 자격 취득 교육을 이수한 후 본 협회 자격증 취득 시험에 응시합니다.
  3. 커리큘럼: 커피교육센터 홈페이지 “커뮤니티-교육자료실 게시판” 참조
  4. Level(2) 바리스타 자격 시험 응시 안내
          - 1차 온라인 필기시험: (60분/80문항) 60점 이상 합격

           - 2차 실기 시험: 협회 지정 메뉴 6가지를 15분 이내에 제조 

  5. 시험 메뉴 예제: 에스프레소 2잔, 아메리카노1잔, 카푸치노2잔, 카페모카 1잔 등 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.



Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
PC 버전으로 보기